Info
45 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- g grüner Spargel
- g Dinkel fein gemahlen
- El Gemüsebrühe
- g Avocado
- El Crème fraîche
- El Limettensaft
- g Butter
- TL Apfeldicksaft
- Pfeffer weiß
- Estragon
- Cayennepfeffer
- Zimt
Zubereitung
Spargel schälen, mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Spargel aus dem Wasser nehmen und in Stücke schneiden, Spitzen beiseite legen.
Spargelbrühe mit Wasser auf 1,7 Liter auffüllen. Dinkel einrühren. Brühe dazugeben und unter Rühren aufkochen. Spargelstücke dazugeben und 5-7 Minuten köcheln lassen. Dann die Spitzen dazugeben. Hitze herunterschalten.
Avocadofleisch mit Crème fraîche und Limettensaft pürieren. Butter, Apfeldicksaft und Gewürze zur Suppe geben.
Avocadopüree unterrühren. Suppe von der Wärmequelle ziehen (sie darf nicht mehr kochen!).
Suppe nochmals abschmecken und mit Cayennepfeffer und Zimt bestreut servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.