Spargel unter der Haube
Rezept
Infos
- Zeiten
- länger als 90 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 2
Zubereitung
1. 1 Spargel nach Grundrezept zubereiten und warm stellen.
2. 2 Kartoffeln in der Schale 25 Minuten gar kochen.
3. 3 Crème fraîche (oder Joghurt) mit Sahne und Gemüsebrühe glatt rühren. Parmesan zufügen. Pfeffern und salzen.
4. 4 Spargel in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit der Käsecreme bedecken. Bei 180 °C 20–25 Minuten backen.
5. 5 Nach 15 Minuten Backzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin wenden. Mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen und zum Spargel reichen.
6. Tipp:
7. Spargelgratin kurz vor dem Servieren mit halb geöffneten nussig-scharfen Gänseblümchen bestreuen.
8. Sinnliche Küche // Erdbeeren und Spargel (Schrot&Korn 4/2007)
9. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
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