Spaghetti mit Linsenbolognese
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 700 Eiweiß 28g Fett 14g Kohlenhydrate 100g
Zutaten
- Für
- 4
- 250gMöhren
- 1Porree
- 2StangenStaudensellerie
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 3ELBratöl
- 3ELTomatenmark
- 150mlRotweintrocken
- 1TLRohrohrzucker
- 400gTomatenin Stücken aus dem Glas oder der Dose
- 600mlGemüsebrühe
- 150gPuy-Linsen
- 1Lorbeerblatt
- 1ELThymianblättchen
- 2ELPetersilienblättchen
- Salz
- Pfeffer
- 400gSpaghetti
- Parmesanzum Servieren
Zubereitung
1. Möhren, Porree, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten anbraten.
2. Tomatenmark unterrühren und kurz mit andünsten. Vorsichtig mit Rotwein ablöschen. Zucker, stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Linsen, Lorbeerblatt und Thymianblättchen dazugeben und aufkochen. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch nicht zerfallen. Petersilie hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit Bolognese anrichten. Parmesan darüber streuen.
- Foto
- Maria Grossmann und Monika Schuerle
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