Info
45 Min.
Gesamtzeit
leicht
700 kcal
Kilokalorien
28 g
Eiweiß
14 g
Fett
100 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Möhren
- Porree
- Stangen Staudensellerie
- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- El Bratöl
- El Tomatenmark
- ml Rotwein trocken
- TL Rohrohrzucker
- g Tomaten in Stücken aus dem Glas oder der Dose
- ml Gemüsebrühe
- g Puy-Linsen
- Lorbeerblatt
- El Thymianblättchen
- El Petersilienblättchen
- Salz
- Pfeffer
- g Spaghetti
- Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello zum Servieren
Zubereitung
Möhren, Porree, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten anbraten.
Tomatenmark unterrühren und kurz mit andünsten. Vorsichtig mit Rotwein ablöschen. Zucker, stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Linsen, Lorbeerblatt und Thymianblättchen dazugeben und aufkochen. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, aber noch nicht zerfallen. Petersilie hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit Bolognese anrichten. Parmesan darüber streuen.
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