Info
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
250 kcal
Kilokalorien
8 g
Eiweiß
16 g
Fett
18 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Kirschtomaten
- El Olivenöl kalt gepresst
- Knoblauchzehen
- Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer
- Zucchini mittelgroß
- g Kichererbsenmehl
- ml Wasser
Zubereitung
Kirschtomaten halbieren und mit 2 EL Olivenöl, gepressten Knoblauchzehen, Thymian, Pfeffer und Salz in einer Pfanne kurz anbraten. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in einer weiteren Pfanne anbraten, mit Olivenöl beträufeln, pfeffern und salzen. Dann Zucchini in die Pfanne zu den anderen Zutaten geben.
Kichererbsenmehl mit Wasser, 2 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen und daraus vier Pfannkuchen backen. Anschließend mit den Zucchinischeiben und den Tomaten belegen. Den Socca vor dem Servieren mit etwas Olivenöl besprenkeln.
Info
Ein „Socca“ ist ein herzhafter Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl
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