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Sellerieschnitzel Wiener Art

Rezept
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Infos

Zeiten
ca. 60 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien810
Eiweiß13g
Fett52g
Kohlenhydrate66g

Zubereitung

  1. 1. Salat: Kartoffeln in Salzwasser garen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Gürkchen klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel glasig andünsten. Mit Gurkensud und Brühe ablöschen. Alles einmal aufkochen, über die Kartoffelscheiben geben und vermengen. Salat ziehen lassen.

  2. 2. Mayonnaise: Alle Zutaten bis auf den Meerrettich in ein hohes Gefäß geben und pürieren, bis die Masse dickcremig ist. Meerrettich zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.

  3. 3. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Scheiben auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen. Dann dünn mit Senf bestreichen und in den Semmelbröseln wenden. In einer großen Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

  4. 4. Gürkchen und Schnittlauch zum Kartoffelsalat geben, abschmecken. Schnitzel mit Salat und Mayo servieren.

  5. 5. Tipp für die Sommerzeit: Die Gewürzgurken durch eine Salatgurke ersetzen und anstatt des Gewürzgurkensuds Weißweinessig verwenden.

text
Barbara Lehnert-Gruber
photography
Ulrich Hoppe
recipe
Julia Luck
styling
Meike Graf

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