Info
Zutaten
für- kg Kartoffeln mittelgroß, festkochend
- g Gewürzgurken
- ml Gewürzgurkensud
- Zwiebel groß
- Bund Schnittlauch
- El Bratöl
- ml Gemüsebrühe
- ml Sojadrink ungesüßt
- ml Distelöl
- TL Senf mild
- El Senf süß
- El Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- El Meerrettich frisch gerieben
- g Sellerie
- g Vollkorn-Semmelbrösel
Zubereitung
Salat
Kartoffeln in Salzwasser garen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Gürkchen klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel glasig andünsten. Mit Gurkensud und Brühe ablöschen. Alles einmal aufkochen, über die Kartoffelscheiben geben und vermengen. Salat ziehen lassen.
Mayonnaise
Sojadrink, Distelöl, 1 TL Senf und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren, bis die Masse dickcremig ist. Meerrettich zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
Sellerieschnitzel
Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Scheiben auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen. Dann dünn mit süßem Senf bestreichen und in den Semmelbröseln wenden. In einer großen Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Gürkchen und Schnittlauch zum Kartoffelsalat geben, abschmecken. Schnitzel mit Salat und Mayo servieren.
Tipp für die Sommerzeit
Die Gewürzgurken durch eine Salatgurke ersetzen und anstatt des Gewürzgurkensuds Weißweinessig verwenden
Kommentare
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Sehr lecker, und wenig "sellerieartig". Majo gehört für mich zwar nicht zu einem Schnitzel, aber zusammen mit dem Meerrettich war es fein!