Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Sellerieschnitzel Wiener Art

Rezept
0
Rezept vonJulia Luck

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien810
Eiweiß13g
Fett52g
Kohlenhydrate66g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Salat

    1. 1. Kartoffeln in Salzwasser garen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Gürkchen klein schneiden. Zwiebel fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel glasig andünsten. Mit Gurkensud und Brühe ablöschen. Alles einmal aufkochen, über die Kartoffelscheiben geben und vermengen. Salat ziehen lassen.

  2. Mayonnaise

    1. 1. Sojadrink, Distelöl, 1 TL Senf und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren, bis die Masse dickcremig ist. Meerrettich zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.

  3. Sellerieschnitzel

    1. 1. Sellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen. Scheiben auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen. Dann dünn mit süßem Senf bestreichen und in den Semmelbröseln wenden. In einer großen Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

    2. 2. Gürkchen und Schnittlauch zum Kartoffelsalat geben, abschmecken. Schnitzel mit Salat und Mayo servieren.

    3. Tipp für die Sommerzeit

      Die Gewürzgurken durch eine Salatgurke ersetzen und anstatt des Gewürzgurkensuds Weißweinessig verwenden

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Julia Luck
Styling
Meike Graf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Erbsen-Orangen-Smoothie
0

15 min

Geröstete Paprika mit Pinienkernen und Ricotta
0

50 min

Ofengemüse mit Trauben und Raclettekäse
0

0 min

Orangen-Avocado-Shake mit Buttermilch
0

0 min