Sellerieschnitzel mit Liebstöckel-Butter
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 460 Eiweiß 8g Fett 35g Kohlenhydrate 33g
Zutaten
- Für
- 4
- 3ZweigeLiebstöckel
- 2TLKapern
- 75gButter
- Zitronenschaleabgerieben von einem Zitronenviertel
- 1große KnolleSellerie
- 400gKirschtomaten
- 5ELOlivenöl
- 1TLSenf
- 1ELHonig
- 2ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 100gPaniermehlDinkel
- 2Eier
Zubereitung
1. Liebstöckel fein, Kapern grob hacken. Die Hälfte des Liebstöckels mit Kapern, Butter und Zitronenschale vermengen.
2. Sellerie schälen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier ausbreiten.
3. Tomaten vierteln. 2 EL Olivenöl, Senf, Honig, restliches Liebstöckel und Zitronensaft verrühren. Tomaten mit dem Dressing anmachen. Salzen und pfeffern.
4. Paniermehl in einen tiefen Teller füllen. Eier mit ½ TL Salz in einem zweiten Teller mit der Gabel verquirlen.
5. Selleriescheiben erst im Ei, dann in Paniermehl wenden und gut andrücken. Noch einmal in Ei und Paniermehl wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten je 2 Minuten braten.
6. Liebstöckel-Kapern-Butter auf den warmen Schnitzeln verteilen. Mit Tomatensalat servieren.
- Rezepte
- Claudia Seifert
- Foto
- Maria Brinkop
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