Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien425
Eiweiß7g
Fett41g
Kohlenhydrate7g

Zubereitung

  1. 1. Schwarzwurzeln schälen, waschen, der Länge nach und quer halbieren und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft geben.

  2. 2. Den Boden einer breiten Pfanne dick mit 2 EL Butter einstreichen, Schwarzwurzeln mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Wasser angießen, sodass das Gemüse zu zwei Dritteln bedeckt ist.

  3. 3. Schwarzwurzeln mit Salz und Pfeffer würzen, eine Knoblauchzehe und Lorbeerblätter zufügen. Mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier (in der Mitte ein kleines Loch) bedecken und zum Kochen bringen.

  4. 4. Gemüse dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist, und goldbraun braten.

  5. 5. Schnittlauch mit Olivenöl pürieren. Haselnüsse grob hacken und mit 1 EL Butter goldbraun rösten.

  6. 6. Schwarzwurzeln mit dem Ziegenkäse, Haselnüssen und Schnittlauchöl anrichten.

  7. Tipp

    Übrige Schwarzwurzeln lassen sich sehr gut mit einem Zitronen-Olivenöl-Dressing als Salat anmachen

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Topinambursuppe mit Chips
0

0 min

Fenchelsalat mit Grapefruit
0

0 min

Zwiebel-Orangen-Salat mit Oliven
0

25 min

Korianderkartoffeln
0

0 min