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Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse

Rezept
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Infos

Zeiten
40 Minuten
Nährwertinformation
Kilokalorien425
Eiweiß7g
Fett41g
Kohlenhydrate7g

Zubereitung

  1. 1. Schwarzwurzeln schälen, waschen, der Länge nach und quer halbieren und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft geben.

  2. 2. Den Boden einer breiten Pfanne dick mit 2 EL Butter einstreichen, Schwarzwurzeln mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Wasser angießen, sodass das Gemüse zu zwei Dritteln bedeckt ist.

  3. 3. Schwarzwurzeln mit Salz und Pfeffer würzen, eine Knoblauchzehe und Lorbeerblätter zufügen. Mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier (in der Mitte ein kleines Loch) bedecken und zum Kochen bringen.

  4. 4. Gemüse dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist, und goldbraun braten.

  5. 5. Schnittlauch mit Olivenöl pürieren. Haselnüsse grob hacken und mit 1 EL Butter goldbraun rösten.

  6. 6. Schwarzwurzeln mit dem Ziegenkäse, Haselnüssen und Schnittlauchöl anrichten.

  7. 7. TIPP: Übrige Schwarzwurzeln lassen sich sehr gut mit einem Zitronen-Olivenöl-Dressing als Salat anmachen.

  8. 8. ©Text Sabine Kumm Food Susanne WalterFotos Monika Schürle und Maria Grossmann

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© Sabine Kumm Susanne Walter Monika Schürle und Maria Grossmann

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