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Schwarzwurzel-Tarte mit Räuchertofu-Creme

Rezept
5

Infos

Zeiten
25 Minuten + 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien420
Eiweiß12g
Fett26g
Kohlenhydrate48g

Zubereitung

  1. 1. Schwarzwurzeln schälen und sofort in Zitronenwasser legen. Dann 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

  2. 2. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. 3. Räuchertofu mit Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Hefeflocken, Olivenöl, Salz und Reissirup fein pürieren.

  4. 4. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig etwa 2 cm vom Rand entfernt einmal rundherum leicht mit einem scharfen Messer einritzen.

  5. 5. Tofumasse innerhalb des eingeritzten Rechtecks verteilen und mit den blanchierten Schwarzwurzelstangen belegen. Tarte 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, anschließend fein gehackte Kräuter und Pfeffer darüber streuen.

  6. 6. Stars der WinterkücheSchrot&Korn 01/2020

photography
Nadine Horn & Jörg Mayer
recipe
Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer
text
Barbara Lehnert-Gruber

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