Info
48 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
18 Min.
Backzeit
leicht
95 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
5 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Mehl Type 550
- TL Salz
- g Rohrohrzucker
- TL Bourbonvanille gemahlen
- g Butter
- Eigelb
- TL Natron
- El Kakaopulver
- g Vollmilch-Schokotropfen
- g Vollkorn-Haferflocken
- g Cranberrys (getrocknet) gehackt
- ml Milch
Zubereitung
Mürbeteig
Mehl, Natron, Kakaopulver, Schokotropfen, Haferflocken, Cranberrys, Salz, Rohrohrzucker, gemahlene Vanille mit Butter und 2 Eigelbe mischen. Milch unterkneten. Teig ohne zu kühlen sofort weiterverarbeiten.
Plätzchen
Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht flach drücken. Wer mag, streut vor dem Backen noch ein paar Schokotropfen, Haferflocken oder Cranberrys darauf. Dann bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15–18 Minuten backen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.