Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schokoladen-Haferflocken-Kekse

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 18 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien95
Eiweiß1g
Kohlenhydrate11g

Zutaten

Portionen
40
  • TL
  • 2EL
  • 100g
  • 50g
  • 100g
  • 120ml

Zubereitung

  1. 1. Teig nach Grundrezept zubereiten, dabei das Mehl zusätzlich mit Natron, Kakaopulver, Schokotropfen, Haferflocken und Cranberrys mischen. Milch unterkneten. Teig ohne zu kühlen sofort weiterverarbeiten.

  2. 2. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht flach drücken. Wer mag, streut vor dem Backen noch ein paar Schokotropfen, Haferflocken oder Cranberrys darauf. Dann bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15–18 Minuten backen.

  3. 3. © Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Schlagwörter

?
© Helga Boschitz Pia Westermann Thorsten Suedfels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Paprikasuppe mit Koriander-Gremolata
5

50 min

Beeriger Streuselkuchen
0

0 min

Bûche de Noël – Baumstammkuchen
0

0 min

Schneebälle
0

0 min