Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schokoladen-Haferflocken-Kekse

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit48 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit18 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien95
Eiweiß1g
Fett5g
Kohlenhydrate11g

Zutaten

Plätzchen
40

Zubereitung

  1. Mürbeteig

    1. 1. Mehl, Natron, Kakaopulver, Schokotropfen, Haferflocken, Cranberrys, Salz, Rohrohrzucker, gemahlene Vanille mit Butter und 2 Eigelbe mischen. Milch unterkneten. Teig ohne zu kühlen sofort weiterverarbeiten.

  2. Plätzchen

    1. 1. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht flach drücken. Wer mag, streut vor dem Backen noch ein paar Schokotropfen, Haferflocken oder Cranberrys darauf. Dann bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15–18 Minuten backen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Risotto mit Grill-Zucchini 
0

45 min

Matcha-Mango-Eis am Stiel
0

15 min

Avocado-Feta-Wraps
0

40 min

Tartelettes mit Kräuterbirnen
0

55 min