Schokoladen-Haferflocken-Kekse
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 48 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 18 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 95 Eiweiß 1g Fett 5g Kohlenhydrate 11g
Zutaten
- Plätzchen
- 40
- 300gMehlType 550
- 1/4TLSalz
- 100gRohrohrzucker
- 1/4TLBourbonvanillegemahlen
- 175gButter
- 2Eigelb
- 1/2TLNatron
- 2ELKakaopulver
- 100gVollmilch-Schokotropfen
- 50gVollkorn-Haferflocken
- 100gCranberrys(getrocknet) gehackt
- 120mlMilch
Zubereitung
Mürbeteig
1. Mehl, Natron, Kakaopulver, Schokotropfen, Haferflocken, Cranberrys, Salz, Rohrohrzucker, gemahlene Vanille mit Butter und 2 Eigelbe mischen. Milch unterkneten. Teig ohne zu kühlen sofort weiterverarbeiten.
Plätzchen
1. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht flach drücken. Wer mag, streut vor dem Backen noch ein paar Schokotropfen, Haferflocken oder Cranberrys darauf. Dann bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15–18 Minuten backen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?