Schoko-Nuss-Cookies
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 10 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Plätzchen
- 24
- 120gButter weich
- 200gRohrohrzucker
- 1Ei
- 180gDinkelvollkornmehl
- 100gSchokoladendrops
- 50gDinkelvollkornflockenfein
- 100gErdnüssegeröstet und gesalzen
Zubereitung
1. Butter und Zucker mit dem Handrührer cremig weiß schlagen. Ei und Mehl unterrühren. Restliche Zutaten unterheben.
2. Mit Esslöffeln pflaumengroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. (8 pro Blech, da der Teig auseinanderläuft.) Mit den Händen leicht flach drücken.
3. Bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten auf dem Blech, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?