Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schoko-Küsschen

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien110
Eiweiß2g
Fett6g
Kohlenhydrate12g

Zubereitung

  1. 1. Füllung: Sahne mit dem Spekulatiusgewürz aufkochen. Kuvertüren fein hacken, heiße Sahne darüber gießen und rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Füllung abkühlen lassen und mindestens 2 Std. kalt stellen.

  2. 2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.

  3. 3. Teig: Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig aufschlagen, Eigelb gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Kaffeepulver mischen und kurz unterrühren.

  4. 4. Aus der Masse 50 haselnussgroße Kugeln formen, mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flach drücken.

  5. 5. Auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  6. 6. Füllung kurz mit dem Handmixer aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf die Unterseite der Hälfte der Kekse spritzen. Übrige Kekse darauf setzen und leicht andrücken.

  7. 7. Kekse kalt und luftdicht aufbewahren.

text
Barbara Lehnert-Gruber
photography
Ulrich Hoppe
recipe
Julia Luck
styling
Meike Graf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Tortellinispieße
0

0 min

Spargellasagne
0

0 min

Spargelcremesuppe mit Avocado
0

0 min

Korianderkartoffeln
0

0 min