Schoko-Apfel-Chutney
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 38 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 8 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Gläschen à 250 ml
- 4
- 600gÄpfel z.B. Boskopfestkochend
- 200gGemüsezwiebelnrot
- 3Chilischotenrot
- 100gVollrohrzucker
- 2ELIngwerfrisch gerieben
- 150mlApfelsaftnaturtrüb
- 100mlApfelessigmild
- 1LimetteSaft
- 1PriseKardamom
- 1/2TLZimt
- 50gZartbitterschokoladegehackt
- 1MesserspitzeSalz
- 1MesserspitzePfeffer
- 1MesserspitzeChilipulver
Zubereitung
1. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Chilis entkernen, sehr fein schneiden.
2. Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebeln und Ingwer zugeben, unter Rühren mit Apfelsaft, Essig und Limettensaft ablöschen. Äpfel, Kardamom und Zimt zugeben und circa 8 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schokolade zugeben, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
3. Masse in Einmachgläser füllen und verschließen. Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Foto
- Michael Himpel
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Rezept, Styling
- Barbara Hilmes
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