Info
38 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
8 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- g Äpfel z.B. Boskop festkochend
- g Gemüsezwiebeln rot
- Chilischoten rot
- g Vollrohrzucker
- El Ingwer frisch gerieben
- ml Apfelsaft naturtrüb
- ml Apfelessig mild
- Limette Saft
- Prise Kardamom
- TL Zimt
- g Zartbitterschokolade gehackt
- Messerspitze Salz
- Messerspitze Pfeffer
- Messerspitze Chilipulver
Zubereitung
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Chilis entkernen, sehr fein schneiden.
Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebeln und Ingwer zugeben, unter Rühren mit Apfelsaft, Essig und Limettensaft ablöschen. Äpfel, Kardamom und Zimt zugeben und circa 8 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schokolade zugeben, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Masse in Einmachgläser füllen und verschließen. Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.