Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Schoko-Apfel-Chutney

Rezept
0
Rezept vonBarbara Hilmes

Infos

Zeiten
Gesamtzeit38 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit8 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Gläschen à 250 ml
4

Zubereitung

  1. 1. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Chilis entkernen, sehr fein schneiden.

  2. 2. Zucker in einem Topf karamellisieren. Zwiebeln und Ingwer zugeben, unter Rühren mit Apfelsaft, Essig und Limettensaft ablöschen. Äpfel, Kardamom und Zimt zugeben und circa 8 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schokolade zugeben, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

  3. 3. Masse in Einmachgläser füllen und verschließen. Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Foto
Michael Himpel
Foodstyling
Jürgen Vondung
Rezept, Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Schoko-Kekse
0

0 min

Griechischer Bauernsalat
0

20 min

Blauschimmelkäse mit Birne und Walnuss
0

15 min

Walnuss-Suppe mit Currybutter 
0

40 min