Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
890 kcal
Kilokalorien
35 g
Eiweiß
55 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Butter weich
- TL Tomatenmark
- g Schafskäse zerkrümelt
- Knoblauchzehe gepresst
- Oliven fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Scheiben Vollkorntoast
- Eisbergsalat geschnitten
- g Möhren gerieben
- El Hüttenkäse
- Bund Schnittlauch
Zubereitung
Butter mit Tomatenmark und Schafskäse verrühren. Knoblauch und Oliven hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toast rösten. Abkühlen lassen und großzügig mit Tomaten-Oliven-Aufstrich bestreichen.
Alle Scheiben mit Salat belegen. Auf 2 Scheiben Möhren häufen. Die anderen beiden Scheiben mit Hüttenkäse bestreichen. Mit Schnittlauchröllchen belegen. Scheiben zusammenklappen und fest andrücken.
Diagonal durchschneiden und so in Butterbrotpapier einwickeln, dass sie gut essbar sind, ohne auseinanderzufallen.
Tipp
Der Tomaten-Oliven-Aufstrich wird zum cremigen Dip, wenn man die Butter durch Sauerrahm oder Crème fraîche ersetzt
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