Sanddorn-Mandel-Aperitif
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. Zubereitung 20 min. Backzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 515 Eiweiß 20g Fett 30g Kohlenhydrate 40g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 120gWeizenmehl
- 1MesserspitzeWeinsteinbackpulver
- 1kräftige PriseCurrypulver
- 1TLSalz
- 1TLRohrohrzucker
- 1EiGröße S
- 20gButter kalt
- 175gNussmischungz.B. Wal-, Hasel- oder Pecannüsse, Mandeln, Macadamia
- 5Zitrusfrüchtezum Auspressen z.B. Grapefruit, Mandarinen, Saftorangen
- 300mlMandeldrinkgut gekühlt
- 4TLSanddornmushoniggesüßt (Glas)
Zubereitung
Biscotti
1. Mehl und Backpulver, Curry, Salz und Zucker mischen. Ei und Butter zugeben und alles glatt verkneten. Nüsse grob hacken, unterkneten.
2. Teig zu 2–3 Rollen (Ø ca. 3 cm) formen und bei 180 °C auf einem Blech mit Backpapier 20–25 Minuten backen.
3. Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren. Rollen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit den Schnittkanten nach oben auf dem Blech verteilen, weitere ca. 20 Minuten knusprig backen. Auskühlen.
Drink
1. Zitrusfrüchte auspressen, 150 ml Saft abmessen, gut kühlen. Mandeldrink, Sanddornmus und Saft schaumig aufmixen, in Gläser verteilen. Nach Belieben mit etwas Tonic/Ginger Ale oder Sekt aufgießen. Mit den Biscotti als Aperitif reichen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?