Info
60 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Backzeit
leicht
515 kcal
Kilokalorien
20 g
Eiweiß
30 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Weizenmehl
- Messerspitze Weinsteinbackpulver
- kräftige Prise Currypulver
- TL Salz
- TL Rohrohrzucker
- Ei Größe S
- g Butter kalt
- g Nussmischung z.B. Wal-, Hasel- oder Pecannüsse, Mandeln, Macadamia
- Zitrusfrüchte zum Auspressen z.B. Grapefruit, Mandarinen, Saftorangen
- ml Mandeldrink gut gekühlt
- TL Sanddornmus honiggesüßt (Glas)
Zubereitung
Mehl und Backpulver, Curry, Salz und Zucker mischen. Ei und Butter zugeben und alles glatt verkneten. Nüsse grob hacken, unterkneten.
Teig zu 2–3 Rollen (Ø ca. 3 cm) formen und bei 180 °C auf einem Blech mit Backpapier 20–25 Minuten backen.
Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren. Rollen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit den Schnittkanten nach oben auf dem Blech verteilen, weitere ca. 20 Minuten knusprig backen. Auskühlen.
Zitrusfrüchte auspressen, 150 ml Saft abmessen, gut kühlen. Mandeldrink, Sanddornmus und Saft schaumig aufmixen, in Gläser verteilen. Nach Belieben mit etwas Tonic/Ginger Ale oder Sekt aufgießen. Mit den Biscotti als Aperitif reichen.
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