Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Sanddorn-Mandel-Aperitif

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit: 60 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien515
Eiweiß20g
Fett30g
Kohlenhydrate40g

Zutaten

Portionen
4
  • 120g
  • 1
  • 1
  • 1TL
  • 1TL
  • 1
  • 20g
  • 175g
  • 300ml

Zubereitung

  1. 1. Mehl und Backpulver, Curry, Salz und Zucker mischen. Ei und Butter zugeben und alles glatt verkneten. Nüsse grob hacken, unterkneten.

  2. 2. Teig zu 2–3 Rollen (Ø ca. 3 cm) formen und bei 180 °C auf einem Blech mit Backpapier 20–25 Min. backen.

  3. 3. Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren. Rollen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit den Schnittkanten nach oben auf dem Blech verteilen, weitere ca. 20 Min. knusprig backen. Auskühlen.

  4. 4. Zitrusfrüchte auspressen, 150 ml Saft abmessen, gut kühlen. Mandeldrink, Sanddornmus und Saft schaumig aufmixen, in Gläser verteilen. Nach Belieben mit etwas Tonic/Ginger Ale oder Sekt aufgießen. Mit den Biscotti als Aperitif reichen.

  5. 5. © Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle Food Roland Geiselmann

Schlagwörter

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Paprikasuppe mit Koriander-Gremolata
5

50 min

Beeriger Streuselkuchen
0

0 min

Bûche de Noël – Baumstammkuchen
0

0 min

Schneebälle
0

0 min