Info
5 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- Bund Minze
- El Zitronensaft
- TL Tahin-Pulver
- El Olivenöl
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
Zubereitung
Minze in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft und Tahin vermischen, beides mit dem Öl zu einer cremigen Soße verrühren.
Soße mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Minzestreifen unterrühren.
Tipp
Diese Soße macht einen minze-frischen Salat fürs orientalische Vorspeisen-Buffet aus Paprika, Frühlingszwiebel, Gurke und Tomate an. Sie passt aber auch zu Blattsalaten.
Rezept aus:
Kräuter – Einfach besonders – besonders einfach. Buroh, Nikolai; Bodensteiner, Susanne; Hess, Reinhardt; Jan-Peter Westermann,
Euro 24,90, GU-Verlag,
ISBN 978-3774267824
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.