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Rezept

Salat von Ofengemüse und frischen Kräutern

Susanne Walter
Salat von Ofengemüse und frischen Kräutern

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Gemüse

Wurzelgemüse in ca. 2 cm dicke Stücke, Zwiebeln in acht Spalten und Kartoffeln in 2 cm dicke Spalten schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Restliches Gemüse der Länge nach oder quer in kräftige, gleich dicke Scheiben schneiden.

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Gemüsesorten mit jeweils einem EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer und nach Geschmack mit weiteren frisch gemörserten Gewürzen mischen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und darauf alle Gemüsesorten mit dem Lorbeer verteilen. Die Bleche 25–30 Minuten in den heißen Ofen schieben, in dieser Zeit einmal wenden.

Vinaigrette

Kräuter mit Senf, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft mischen, die Raps- und Sonnenblumenöl unterrühren und nochmals abschmecken.

Heißes Gemüse auf Teller verteilen, die Vinaigrette darüber träufeln und mit frischen Kräutern bestreuen.

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