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Rezept

Safranreis mit Pfeffersoße und Gemüse

Jürgen Vondung
Safranreis mit Pfeffersoße und Gemüse

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Zutaten

für Portionen

Zubereitung

1 Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Reis und Safran kurz mitbraten. Mit 500 ml Brühe ablöschen. 30 Minuten garen.

Sellerie in Stücke, Lauch in Ringe schneiden. Sellerie 5 Minuten in 150 ml Brühe kochen. Lauch zugeben. Weitere 5 Minuten garen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Gemüse abtropfen lassen, Sud auffangen. Gemüse im Topf warm halten.

Für die Soße Pfeffer zerstoßen. Butter im Topf aufschäumen. Pfeffer und Zwiebel darin dünsten. Wein angießen. Etwas einköcheln lassen. Mit dem Sud auffüllen. Einköcheln lassen. Sahne zugeben. Soße bis zur gewünschten Konsistenz köcheln. Salzen und pürieren.

Reis mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Pfeffersoße dazu reichen.

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