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Rezept

Rübliwaffeln mit Kompott

Daniel Schwarz
Daniel Schwarz
Rübliwaffeln mit Kompott 

Info


Zutaten

für Waffeln

Zubereitung

Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch, Quark und Karotte unter den Teig arbeiten.

Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen und unterheben. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke (ca. 2 cm) schneiden. Mit Zucker und Himbeerkonfitüre vermischen.

Rhabarber im offenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er weich ist (ca. 7 Minuten). Nicht zu viel umrühren, sonst zerfällt er.

Sauerrahm mit dem Mark der ½ Vanilleschote verrühren und kühl stellen.

Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen, nacheinander 10 Waffeln backen. Dafür je 4 EL Waffelteig ins Waffeleisen geben.

Waffeln mit lauwarmen Rhabarberkompott, Sauerrahmcreme und etwas Minze servieren.

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