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Rübliwaffeln mit Kompott 

Rezept
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Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien375
Eiweiß9g
Fett20g
Kohlenhydrate37g

Zubereitung

  1. 1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch, Quark und Karotte unter den Teig arbeiten.

  2. 2. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen und unterheben. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  3. 3. Währenddessen den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke (ca. 2 cm) schneiden. Mit Zucker und Himbeerkonfi- türe vermischen.

  4. 4. Rhabarber im offenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er weich ist (ca. 7 Minuten). Nicht zu viel umrühren, sonst zerfällt er.

  5. 5. Sauerrahm mit dem Mark der ½ Vanilleschote verrühren und kühl stellen.

  6. 6. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen, nacheinander 10 Waffeln backen. Dafür je 4 EL Waffelteig ins Waffeleisen geben.

  7. 7. Waffeln mit lauwarmen Rhabarberkompott, Sauerrahmcreme und etwas Minze servieren.

fotos&set
Katrin Winner
rezepte&foodstyling
Daniel Schwarz
text
Barbara Lehnert-Gruber

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