Rübliwaffeln mit Kompott
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. Zubereitung 30 min. Ruhezeit 30 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 375 Eiweiß 9g Fett 20g Kohlenhydrate 37g
Zutaten
- Waffeln
- 10
- 125gButter weich
- 150gZucker
- 1ELVanillezucker
- 3Eier
- 150mlMilch
- 200gQuark
- 150gKarottegerieben
- 200gWeizenmehlType 550
- 50gWalnüssegrob gehackt
- 1TLBackpulver
- 400gRhabarber
- 2ELHimbeerkonfitüre
- 150gSauerrahm
- 1/2Vanilleschote
- Ölzum Fetten
- Minzefür die Deko
Zubereitung
1. Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch, Quark und Karotte unter den Teig arbeiten.
2. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen und unterheben. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3. Währenddessen den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke (ca. 2 cm) schneiden. Mit Zucker und Himbeerkonfitüre vermischen.
4. Rhabarber im offenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er weich ist (ca. 7 Minuten). Nicht zu viel umrühren, sonst zerfällt er.
5. Sauerrahm mit dem Mark der ½ Vanilleschote verrühren und kühl stellen.
6. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen, nacheinander 10 Waffeln backen. Dafür je 4 EL Waffelteig ins Waffeleisen geben.
7. Waffeln mit lauwarmen Rhabarberkompott, Sauerrahmcreme und etwas Minze servieren.
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