Rotkohlsuppe mit Schwarzkümmel
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 180 Eiweiß 3g Fett 16g Kohlenhydrate 5g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 400gRotkohl
- 1Zwiebelgroß
- 2ELOlivenöl
- 1ELButter
- 1TLFenchelsamen
- 2Lorbeerblätter
- 3ZweigeThymian
- 1PriseSalz
- 800mlGemüsebrühe
- 1ELRotweinessig
- 4ELCrème fraîche
- 2TLSchwarzkümmel
Zubereitung
1. Rotkohl und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Olivenöl und Butter in einen heißen Topf geben. Rotkohl- und Zwiebelstücke zusammen mit Fenchelsamen, Lorbeerblättern und 2 Thymianzweigen bei mittlerer Hitze 20 Minuten anschwitzen. Ab und zu umrühren. Mit Salz abschmecken.
2. Brühe und Rotweinessig aufgießen und alles 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen.
3. Suppe fein pürieren und mit Crème fraîche, etwas Schwarzkümmel und Thymianblättern garnieren.
- Rezept, Foto
- Nadine Horn & Jörg Mayer
- Mitentwicklung
- Hans Tischer
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