Rote-Bete-Türmchen mit Dinkelplätzchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 2Rote Betemittelgroß
- 2ELOlivenöl
- 2ELAkazienhonig
- 3ELBalsamicoessig
- 500mlGemüsebrühe+ Gemüsebrühepulver
- Kräutersalz
- 1/2PäckchenTrockenhefe
- 1/4TLRohrohrzucker
- 300mlMilch
- 300gDinkel-Vollkornmehl
- 1/2TLMeersalz
- 1Ei
- 8ELÖlzum Ausbacken
- 250gQuark
- 3ELNaturjoghurt
- 2ELKräutergehackt
- 25gParmesanabgehobelte Scheiben
Zubereitung
Rote Bete
1. Rote Bete dünn abschälen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl mit Honig in einem flachen, breiten Topf karamellisieren lassen.
2. Gemüsescheiben zugeben, kurz anschwenken, mit Balsamico ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen, mit Kräutersalz würzen. Gemüsescheiben abgießen und abtropfen lassen.
Dinkelplätzchen
1. Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen, 10 Minuten quellen lassen. Mehl mit Salz mischen, Ei und flüssige Hefe zugeben, gut verrühren. Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. In heißem Fett 16 Plätzchen von beiden Seiten ausbacken.
2. Quark mit Joghurt, Kräutern, Kräutersalz und Gemüsebrühepulver zu Creme verrühren.
3. Kurz vor dem Verzehren die Hälfte der Dinkelplätzchen nebeneinander auf einer Platte anrichten, jeweils eine Rote-Bete-Scheibe darauflegen, mit Quarkcreme bestreichen, ganze Reihenfolge wiederholen. Obenauf mit Quarkcreme enden und mit einem abgehobelten Stückchen Käse verzieren. Lauwarm oder kalt als Vorspeise servieren.
- Foto
- MultiPix GmbH/Lars Marmann
- Rezept
- Judith Maassen
- Styling
- Barbara Kristandt
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
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