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Rezept

Rote-Bete-Türmchen mit Dinkelplätzchen

Judith Maassen
Rote-Bete-Türmchen mit Dinkelplätzchen

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Rote Bete

Rote Bete dünn abschälen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl mit Honig in einem flachen, breiten Topf karamellisieren lassen.

Gemüsescheiben zugeben, kurz anschwenken, mit Balsamico ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen, mit Kräutersalz würzen. Gemüsescheiben abgießen und abtropfen lassen.

Dinkelplätzchen

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen, 10 Minuten quellen lassen. Mehl mit Salz mischen, Ei und flüssige Hefe zugeben, gut verrühren. Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. In heißem Fett 16 Plätzchen von beiden Seiten ausbacken.

Quark mit Joghurt, Kräutern, Kräutersalz und Gemüsebrühepulver zu Creme verrühren.

Kurz vor dem Verzehren die Hälfte der Dinkelplätzchen nebeneinander auf einer Platte anrichten, jeweils eine Rote-Bete-Scheibe darauflegen, mit Quarkcreme bestreichen, ganze Reihenfolge wiederholen. Obenauf mit Quarkcreme enden und mit einem abgehobelten Stückchen Käse verzieren. Lauwarm oder kalt als Vorspeise servieren.

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