Info
Zutaten
für- Rote Bete klein, geschält und in Stücke geschnitten
- Tassen Haselnussmilch
- Orange Saft und Schale
- TL Kreuzkümmel nach Belieben
- TL Salz
- Spritzer Zitronensaft
- Knoblauchzehe
- TL Cayennepfeffer nach Belieben etwas mehr
- TL Guarkernmehl zum Andicken
Zubereitung
Alles in einem Hochgeschwindigkeitsmixer pürieren, bis die Suppe schön schaumig und cremig wird. Wenn man einen normalen Haushaltsmixer benutzt, evtl. nochmals durch ein Sieb passieren, da sonst die Rote Bete zu stückelig sein kann. Am besten püriert man dann die Rote Bete erst einmal separat in einer Küchenmaschine mit s-förmigem Schneidemesser oder raspelt sie fein.
Um die „Haselnussmilch“ selbst in Rohkostqualität herzustellen, 1 Tasse Haselnüsse mit 850 ml Wasser im Hochgeschwindigkeitsmixer pürieren und durch ein Passiertuch sieben.
Tipp
Die Suppe zum Beispiel mit etwas hausgemachtem Kokos- oder Cashew-Joghurt bzw. Soja-Joghurt und frischen Kräutern (gehackte Petersilie, Koriander oder Wildkräuter) und ein paar gehackten Haselnüssen servieren
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.