Info
55 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- g Dinkel-Vollkornmehl
- g Naturjoghurt
- El Butter oder Öl
- Päckchen Backpulver
- TL Meersalz
- TL Brotgewürz
- g Rosenkohl
- ml Gemüsebrühe
- g Haselnüsse gehackt
- Eier
- ml süße Sahne
- Kräutersalz
- Musskatnuss frisch gerieben
Zubereitung
Zutaten für den Teig gründlich verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Tortenform von ca. 24 cm Durchmesser einfetten. Teig hineinlegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 °C etwa 10 Minuten vorbacken.
Rosenkohl in der Gemüsebrühe garen und abtropfen lassen.
Kohlköpfchen auf den Teig geben und Haselnüsse darüber streuen.
Die Eier mit Sahne und Gewürzen aufschlagen und darüber gießen.
Quiche weitere 15 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Tipp
Wenn Sie einen großen Salat dazu reichen, werden von der Rosenkohlquiche auch vier Personen gut satt.
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