Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Rhabarber-Mandel-Tarte

Rezept
0
Rezept vonEvelyn Layher

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
+ Kühlzeit: 1 h + Backzeit: 35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien581
Eiweiß10g
Fett41g
Kohlenhydrate44g

Zutaten

Für
8

Zubereitung

  1. Mürbeteig

    1. 1. Butter mit Zucker, Salz, Eigelb und Milch verkneten. Mehl zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Belag

    1. 1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden. Mit Dicksaft verrühren. Für die Mandelmasse Eier trennen. Eiweiß steif, Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß, Mandeln und Zitronenschale unterheben.

    2. 2. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, 8 ca. 17 cm große Kreise ausschneiden und in den Tarte-Formen auslegen. Den Teig mehrmals einstechen. Im auf 180 (Umluft 160) Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.

    3. 3. Mandelmasse auf den vorgebackenen Böden verteilen (Formen nicht bis oben füllen!). 6–8 Rhabarberstücke auf der Masse verteilen und etwas eindrücken. Mandelscheibchen darüber verteilen. Bei 180 (Umluft 160) Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Rezept und Foodstyling
Evelyn Layher
Fotos
Andreas Ketterer

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Pancakes mit Ahornsirup und Walnüssen
0

0 min

Kartoffelwedges mit Zwiebel-Minz-Chutney
0

45 min

Gnocchi in Salbeibutter
0

0 min

Mallorquinische Gemüse-Brotsuppe
0

0 min