Rhabarber-Käsekuchen im Glas
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 440 Eiweiß 31g Fett 8g Kohlenhydrate 31g
Zutaten
- Weckgläser à 140 ml
- 4
- 75gIngwerkekse
- 40gButter
- 125gMagerquark
- 125gMascarpone
- 50gPuderzucker
- 1/2ZitroneAbrieb und Saft
- 50gRhabarberkompott
- 25gMandelngehobelt, leicht geröstet
Zubereitung
1. Ingwerkekse zerkrümeln. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Zerkrümelte Kekse untermischen. Krümel auf vier Weckgläser verteilen. Festdrücken und abkühlen lassen.
2. Quark, Mascarpone, Puderzucker, Zitronensaft und Schale gut mischen und in die Gläser füllen. In jedes Glas 2 EL Rhabarberkompott geben. Mit gehobelten Mandeln bestreuen. Deckel verschließen und bis zum Picknick im Kühlschrank aufheben.
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