Info
20 Min.
Gesamtzeit
+ Zeit zum Frosten: 4 Stunden
leicht
50 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Erdbeeren
- Stangen Rhabarber
- ml Orangensaft
- Vanilleschote Mark
- El Agavendicksaft
- g Sojajoghurt ungesüßt
Zubereitung
Erdbeeren putzen und halbieren. Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden.
Erdbeeren, Rhabarber, Orangensaft und Vanillemark in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten einkochen und anschließend sehr fein pürieren.
Püree mit Agavendicksaft süßen und etwas auskühlen lassen.
Im Wechsel Püree und Sojajoghurt in Eisförmchen oder leere Joghurtbecher füllen. Eisstiel in die Förmchen stecken.
Das Eis für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank frosten.
5–10 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und aus den Förmchen lösen.
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