Info
65 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Kochzeit
leicht
99 kcal
Kilokalorien
4 g
Eiweiß
4 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Naturreis
- Salz
- Eier Größe M
- g Parmesankäse oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben + einige Späne für die Garnitur
- El Korianderblätter gehackt
- El Petersilienblätter gehackt
- El Basilikumblätter gehackt
- TL Currypulver
- g Mehl Type 1050
- Pfeffer
- g Polentagrieß
- Öl zum Braten
- Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
- Oliven grün, ohne Kern
- g Kräuter gemischt, grob gezupft
- El Olivenöl
- Zitronensaft
Zubereitung
Reis in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen. Zugedeckt 35 Minuten leise köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Mit Eiern, Käse, Kräutern, Curry und Mehl mischen. Salzen und pfeffern. Mit feuchten Händen 18 Plätzchen formen. Von beiden Seiten in den Grieß drücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen darin von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Abkühlen lassen.
Tomaten halbieren. Zum Servieren auf Holzspieße je ein Tomatenstück und eine Olive spießen und in die Plätzchen stecken.
Kräuter kurz vor dem Servieren mit Öl, einigen Spritzern Zitronensaft und Salz würzen. Mit den Parmesan-Spänen auf den Plätzchen verteilen.
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