4.0
Rezept

Reis-Pilaw mit Süßkartoffeln

Sabrina Sue Daniels
Sabrina Sue Daniels
Reis-Pilaw mit Süßkartoffeln

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Gemüsebrühe aufkochen. Reismischung hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Süßkartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten auftauen.

Ingwer fein reiben. Olivenöl, Chiliflocken und Ingwer vermischen. Süßkartoffelspalten mit der Hälfte der Mischung einreiben, mit Salz würzen und 25–30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Zuckerschoten längs halbieren.

Restliche Ingwer-Olivenöl-Mischung in einer Pfanne erhitzen. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Piment und Zimt dazugeben und 1 Minute anbraten. Zuckerschoten und Reis hinzugeben und 2–3 Minuten anbraten. Petersilie unter den Reis mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Joghurt und Schnittlauch vermengen. Salzen und pfeffern.

Süßkartoffelspalten mit Reis-Pilaw und Schnittlauch-Dip servieren.

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