Reis mit Kichererbsen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 420 Eiweiß 13g Fett 5g Kohlenhydrate 78g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 300gBasmati-Reis
- 2Zwiebelnrot
- 2Knoblauchzehen
- 1Chili
- 1Paprikarot
- 2ELOlivenöl
- 2TLKreuzkümmel
- 1TLKurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 3StängelMinze
- 5StängelPetersilieglatt
- 1BundKoriander
- 265gKichererbsen
- 1Zitrone
- 50mlGemüsebrühe
- 200gSojajoghurt
Zubereitung
1. Während der Reis kocht, fein gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika in Olivenöl anbraten.
2. Gewürze und Reis hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Kichererbsen untermischen und 3 Minuten mit erwärmen.
3. Zitronensaft und -abrieb mit der Brühe erwärmen, Joghurt hinzufügen.
4. Reis nochmals abschmecken und mit der warmen Joghurtsauce servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Adam Koor
- Styling
- Christine Mähler
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