Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Radicchio mit Topinambur-Chips

Rezept
0
Rezept vonLena Merz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien540
Eiweiß16g
Fett39g
Kohlenhydrate21g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten.

  2. 2. Kichererbsen abgießen, abspülen und in die Auflaufform geben. Feta in die Mitte der Form legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Zitronenschale abreiben und mit Paprika und Cayennepfeffer darüber geben.

  3. 3. Alles im Ofen 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten Aprikosen dazu geben.

  4. 4. Radicchio in feine Streifen schneiden.

  5. 5. Topinambur schälen. Bratöl in einem kleinen Topf auf ca. 80 Grad erhitzen. Topinambur hauchfein hobeln und portionsweise 3–5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen.

  6. 6. Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Olivenöl mischen.

  7. 7. Radicchio auf 4 Teller verteilen. Feta, Kichererbsen und Aprikosen verrühren und heiß auf Radicchio verteilen. Mit Zitronen-Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit Topinambur-Chips servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Himbeer-Biskuitrolle
0

50 min

Kartoffelrösti
0

30 min

Englischer Nussbraten mit Tomatensoße
0

75 min

Hirse-Burger mit Mangos
0

50 min