Info
Zutaten
für- Schalotten
- El Olivenöl
- TL Salz
- g grüne Linsen getrocknet
- El Balsamico-Essig
- ml Gemüsebrühe
- ml Milch
- TL Salz
- TL schwarzer Pfeffer
- g Polenta schnellkochend
- g Räuchertofu
- El Olivenöl
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
- g Petersilie
Zubereitung
Für die Linsen: Schalotten fein hacken. 2 EL Olivenöl in einen heißen Topf geben, Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen. Salzen.
Linsen zugeben, mit 600 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist. Mit dem restlichen Olivenöl und Balsamico-Essig anmachen.
Für die Polentanocken: Gemüsebrühe und Milch aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta langsam einrieseln lassen und mit dem Schneebesen einrühren. 5 Minuten köcheln lassen, häufig umrühren.
Räuchertofu fein zerbröseln. Zusammen mit dem Olivenöl unter die Polenta rühren. Vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ausquellen lassen. Mit zwei leicht geölten Esslöffeln 12 große Nocken formen.
Polenta-Nocken auf den Linsen anrichten. Mit Parmesan und fein gehackter Petersilie toppen.
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