Info
60 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
mittel
725 kcal
Kilokalorien
20 g
Eiweiß
30 g
Fett
93 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- L Wasser
- g Maisgrieß Polenta
- Kräutersalz
- Pfeffer schwarz
- Prise Muskatnuss
- g Butter
- g Steinpilze oder Champignons, in länglichen Scheiben
- Blätter Salbei
- g Gorgonzola oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen. Salz zufügen. Polenta einstreuen und unter Rühren 15 Minuten kochen lassen, bis die Polenta andickt. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf ein geöltes Backblech streichen, abkühlen lassen.
Polenta in 8 Stücke schneiden. Butter erhitzen, Polentastücke von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun braten.
Grill vorheizen. Pilze auf den Polentastücken verteilen, auf jedes Stück ein Salbeiblatt legen, Gorgonzola darauf verkrümeln.
Grillen, bis der Käse geschmolzen ist, vor dem Servieren mit frischer Kresse garnieren.
Tipp
Die Polenta kann man gut am Vorabend machen und sie am nächsten Tag backen, belegen und überbacken.
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