Pochiertes Landei mit jungem Salat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 385 Eiweiß 20g Fett 28g Kohlenhydrate 14g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 100gKürbiskerne
- 500gSalat(jung) und frische Kräuter
- 200mlButtermilch
- 50gSenfgrob
- 50gCrème fraîche
- 2ELMohngequetscht
- 1Zitrone
- Salz
- Pfefferschwarz
- 50mlWeinessig
- 4Eier
Zubereitung
1. Salat und Kräuter putzen und waschen, ggf. die Blätter etwas kleiner zupfen. Buttermilch mit Senf, Crème fraîche und Mohn zu einem Dressing verrühren. Mit etwas Zitronensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Kürbiskerne auf ein Backblech geben und im Ofen für etwa 15 Minuten rösten. Abkühlen lassen und mit einem Mixer oder Kutter fein mixen.
3. Essig mit ca. 1 Liter Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Eier nacheinander einzeln in einer kleinen Kelle aufschlagen und in das jetzt leicht siedende Wasser geben. Nach zwei Minuten vorsichtig mit einem Löffel wenden und weitere zwei Minuten pochieren lassen. Herausnehmen und noch warm in dem Kürbiskernbruch wälzen.
4. Salat und Kräuter mit einem Teil des Dressings mischen und in tiefe Teller geben. Jeweils ein Ei darauf anrichten und das restliche Dressing in einer Sauciere extra dazu servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Sarah Wiener
- Foodstyling
- Pia Westermann
- Styling
- Michaela Pfeiffer
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