Info
Zutaten
für- g Hefe
- ml Wasser lauwarm
- g Weizenmehl Type 405
- El Olivenöl gekühlt
- Salz
- g Spargel grün
- Bd. Basilikum
- g Pinienkerne geröstet
- Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Burrata oder vegetarische Alternative: Mozzarella, je 125 g
- g Ricotta
- g Erdbeeren geviertelt
Zubereitung
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz und dem Hefewasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt 3–4 Stunden ruhen lassen. Teig zwischendurch vom Schüsselrand lösen. Nach der Ruhezeit in zwei gleich große Kugeln formen. Weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Spargel auf dem Gemüsehobel oder mit dem Sparschäler der Länge nach hauchdünn schneiden.
Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Burrata abtropfen und bei Raumtemperatur temperieren.
Teig zu zwei dünnen, runden Fladen mit Rand ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Ricotta bestreichen, Spargel darauflegen. Salzen, pfeffern und in der Mitte des Ofens bei 250 °C Ober-/Unterhitze in 12 Minuten kross backen.
Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum-Pesto beträufeln, Erdbeerviertel darauf verteilen und in die Mitte die Burrata setzen. Pizza sofort servieren.
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