Info
Zutaten
für- g Mehl Type 550
- g Mandeln gemahlen
- TL Salz
- g Rohrohrzucker
- TL Bourbonvanille gemahlen
- g Butter
- Eigelb
- g Mandeln
- g Pistazienkerne
- g Puderzucker
- El Zitronensaft oder Rote-Bete-Saft
Zubereitung
Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, Rohrohrzucker, gemahlene Vanille mit Butter, 2 Eigelbe und 1 EL kaltes Wasser mischen. Teig erst mit dem Knethaken bröselig, dann mit den Händen glatt kneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln. 90 Minuten kalt stellen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 3 mm dünn ausrollen. 8 cm große Schneesterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mandeln und Pistazien hacken. Puderzucker mit dem Zitronen- oder Rote-Bete-Saft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung geben. Sterne damit garnieren. Guss mit der gehackten Mandel-Pistazien-Mischung bestreuen. Trocknen lassen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.