Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Pistazien-Schneesterne

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit52 min.
Zubereitung40 min.
Backzeit12 min.
+ Kühlzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien100
Eiweiß2g
Fett7g
Kohlenhydrate10g

Zutaten

Plätzchen
40

Zubereitung

  1. Mürbeteig

    1. 1. Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, Rohrohrzucker, gemahlene Vanille mit Butter, 2 Eigelbe und 1 EL kaltes Wasser mischen. Teig erst mit dem Knethaken bröselig, dann mit den Händen glatt kneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln. 90 Minuten kalt stellen.

  2. Plätzchen

    1. 1. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 3 mm dünn ausrollen. 8 cm große Schneesterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2. 2. Mandeln und Pistazien hacken. Puderzucker mit dem Zitronen- oder Rote-Bete-Saft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung geben. Sterne damit garnieren. Guss mit der gehackten Mandel-Pistazien-Mischung bestreuen. Trocknen lassen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Aprikosen-Marzipan-Ravioli
0

60 min

Handpies mit Grünkohl
0

40 min

Marinierter Spargel mit Salat
0

30 min

Auberginenbruschetta mit Ziegenfrischkäse
0

20 min