Pistazien-Financiers mit Nektarinen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. + 20 Minuten Backzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 195 Eiweiß 5g Fett 13g Kohlenhydrate 16g
Zutaten
- Für
- 12
- 100gButter
- 6Nektarinenklein
- 100gPistaziengemahlen
- 40gMandeln, gemahlengemahlen
- 40gDinkelmehl, Type 630
- 100gRohrohrzucker
- 1PriseSalz
- 5Eiweiße
- 1ELPuderzucker
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter zerlassen, leicht bräunen, abkühlen lassen. Nektarinen in Spalten schneiden.
2. Von den Pistazien 1 EL abnehmen. Restliche gemahlene Pistazien und Mandeln mit Dinkelmehl, 50 g Zucker und Salz mischen.
3. Eiweiße mit restlichem Zucker verquirlen. Mehlmischung und Butter unterrühren. Teig in ein gefettetes 12-er Muffinbackblech füllen.
4. Nektarinen darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen bis die Ränder goldbraun sind. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Pistazienmehl und Puderzucker bestäuben.
Tipp
Übriges Eigelb einfrieren und später Plätzchen damit backen. Im Kühlschrank hält es sich 2-3 Tage.
- Foto
- Thorsten Suedfels
- Rezept
- Pia Westermann
- Styling
- Anka Rehbock
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