5.0
Rezept

Pistazien-Financiers mit Nektarinen

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter zerlassen, leicht bräunen, abkühlen lassen. Nektarinen in Spalten schneiden.

Von den Pistazien 1 EL abnehmen. Restliche gemahlene Pistazien und Mandeln mit Dinkelmehl, 50 g Zucker und Salz mischen.

Eiweiße mit restlichem Zucker verquirlen. Mehlmischung und Butter unterrühren. Teig in ein gefettetes 12-er Muffinbackblech füllen.

Nektarinen darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Pistazienmehl und Puderzucker bestäuben.

Tipp

Übriges Eigelb einfrieren und später Plätzchen damit backen. Im Kühlschrank hält es sich 2-3 Tage.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge