Info
40 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Backzeit
leicht
195 kcal
Kilokalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Butter
- Nektarinen klein
- g Pistazien gemahlen
- g Mandeln gemahlen
- g Dinkelmehl Type 630
- g Rohrohrzucker
- Prise Salz
- Eiweiße
- El Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter zerlassen, leicht bräunen, abkühlen lassen. Nektarinen in Spalten schneiden.
Von den Pistazien 1 EL abnehmen. Restliche gemahlene Pistazien und Mandeln mit Dinkelmehl, 50 g Zucker und Salz mischen.
Eiweiße mit restlichem Zucker verquirlen. Mehlmischung und Butter unterrühren. Teig in ein gefettetes 12-er Muffinbackblech füllen.
Nektarinen darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Pistazienmehl und Puderzucker bestäuben.
Tipp
Übriges Eigelb einfrieren und später Plätzchen damit backen. Im Kühlschrank hält es sich 2-3 Tage.
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