Pikanter Blechkuchen mit Gemüse
Rezept
Infos
- Zeiten
- 60 bis 90 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 25gfrische Hefe, zerbröckelt
- 1Prise Vollrohrzucker
- 500gDinkelmehl
- 250mlWasser
- 1TLSalz
- 2ELOlivenöl
- 2ELWeißwein
- 500gbunte Paprika
- 500gZwiebeln
- 500gTomaten
- 3Knoblauchzehen
- 100mlOlivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2ELPetersilie
- 2ELBasilikum
Zubereitung
1. 1 Aus Hefe, Zucker, 150 g Mehl und etwas lauwarmem Wasser einen Vorteig herstellen. Mit Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen. Übrige Teigzutaten dazugeben und geschmeidig verkneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
2. 2 Paprika in Streifen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Knoblauch fein hacken. Alles in der Hälfte des Öls anbraten. Salzen und pfeffern.
3. 3 Teig ausrollen und in die gefettete Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4. 4 Gemüse auf dem Teig verteilen. Kräuter hacken und darüber streuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
5. 5 Bei 200 °C etwa 25 Minuten backen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?