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Pflaumen-Zwiebeltarte mit Ziegenkäse

Rezept
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Infos

Zeiten
45 bis 60 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Blätterteigplatten auslegen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Pflaumen entkernen und vierteln.

  2. 2. 2 Zucker mit 1 EL Wasser und Butter bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Pflaumen zugeben. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Pflaumen aus dem Topf nehmen. Beiseite stellen.

  3. 3. 3 Zwiebeln in der Zuckermischung weich kochen. Mit Salz, Pfeffer, Aceto balsamico und Oregano abschmecken. In einem Sieb ausdrücken.

  4. 4. 4 Springform bis zum Rand mit der Blätterteigplatten überlappend auslegen.

  5. 5. 5 Zwiebeln und Pflaumen mit zerkrümeltem Käse mischen und darauf verteilen. Teigränder nach innen schlagen. Mit Wasser befeuchten. Übrige Teigplatten darauflegen. An den Rändern an-drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. 30 Minuten bei 180 °C backen.

  6. 6. Quark-Öl-Teig statt Blätterteig

  7. 7. Die Tarte lässt sich ebenso gut mit Quark-Öl-Teig backen. 150 g Magerquark mit 300 g Dinkelvollkornmehl, 6 EL Milch, 6 EL Öl und 1 TL Salz verkneten. Teig dünn ausrollen und wie Blätterteig verwenden.

  8. 8. Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)

  9. 9. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

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