Info
Zutaten
für- g Blätterteig tiefgekühlt
- g Zwiebeln
- g Pflaumen
- g Vollrohrzucker
- g Butter
- Salz
- Pfeffer
- El Aceto Balsamico
- TL Oregano
- g Ziegenfrischkäse mit Pfeffer
Zubereitung
Blätterteigplatten auslegen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Pflaumen entkernen und vierteln.
Zucker mit 1 EL Wasser und Butter bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Pflaumen zugeben. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Pflaumen aus dem Topf nehmen. Beiseite stellen.
Zwiebeln in der Zuckermischung weich kochen. Mit Salz, Pfeffer, Aceto balsamico und Oregano abschmecken. In einem Sieb ausdrücken.
Springform bis zum Rand mit der Blätterteigplatten überlappend auslegen.
Zwiebeln und Pflaumen mit zerkrümeltem Käse mischen und darauf verteilen. Teigränder nach innen schlagen. Mit Wasser befeuchten. Übrige Teigplatten darauflegen. An den Rändern andrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. 30 Minuten bei 180 °C backen.
Quark-Öl-Teig statt Blätterteig
Die Tarte lässt sich ebenso gut mit Quark-Öl-Teig backen. 150 g Magerquark mit 300 g Dinkelvollkornmehl, 6 EL Milch, 6 EL Öl und 1 TL Salz verkneten. Teig dünn ausrollen und wie Blätterteig verwenden.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.