Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Pfirsich-Cupcakes mit Joghurt

Rezept
0
Rezept vonAdam Koor

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Zubereitung20 min.
Backzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien180
Eiweiß4g
Fett8g
Kohlenhydrate24g

Zutaten

Cupcakes
18

Zubereitung

  1. 1. Melonenfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Limettensaft unter den Joghurt heben. Kalt stellen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Cupcake-Mulden (Formen) mit 10 g weicher Butter auspinseln.

  2. 2. Pfirsiche waschen, halbieren und fein pürieren. Mit dem Mehl, Backpulver und Buttermilch vermengen und zur Seite stellen.

  3. 3. Butter und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Anschließend nach und nach die Eier unter ständigem Rühren dazugeben.

  4. 4. Pfirsichmischung unter den schaumigen Teig heben und in die Formen verteilen. Danach im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

  5. 5. Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit dem Melonenjoghurt servieren.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Adam Koor
Styling
Michaela Pfeiffer

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Polenta mit Pilzen & Gorgonzola
0

60 min

Aprikosen-Steckrüben-Suppe
5

50 min

Klare Shiitake-Suppe
0

15 min

Hummus mit Zwetschgen und gebackenem Ricotta
0

45 min