Pfirsich-Cupcakes mit Joghurt
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. Zubereitung 20 min. Backzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 180 Eiweiß 4g Fett 8g Kohlenhydrate 24g
Zutaten
- Stücke
- 18
- 200gGaliamelone(Fruchtfleisch)
- 1ELLimettensaft
- 250g griechischerJoghurt
- 300gPfirsiche
- 270gMehl
- 1PäckchenBackpulver
- 100mlButtermilch
- 100gButter weich + 10 g zum Auspinseln
- 170gZucker
- 3EierGröße M
- Puderzuckerzum Bestäuben
Zubereitung
1. Melonenfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Limettensaft unter den Joghurt heben. Kalt stellen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Cupcake-Mulden (Formen) mit etwas weicher Butter auspinseln.
2. Pfirsiche waschen, halbieren und fein pürieren. Mit dem Mehl, Backpulver und Buttermilch vermengen und zur Seite stellen.
3. Butter und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Anschließend nach und nach die Eier unter ständigem Rühren dazugeben.
4. Pfirsichmischung unter den schaumigen Teig heben und in die Formen verteilen. Danach im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
5. Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit dem Melonenjoghurt servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Adam Koor
- Styling
- Michaela Pfeiffer
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