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Pfefferminz-Parfait mit Schokoladensoße

Rezept
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Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
+ Wartezeiten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien460
Eiweiß6g
Fett32g
Kohlenhydrate35g

Zutaten

Für
6

Zubereitung

  1. 1. Am Vortag Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, Pfefferminze zufügen, einmal aufkochen lassen und die Minze etwa 30 Min. ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb passieren, dabei die Minze fest ausdrücken. Sahne im Kühlschrank zugedeckt über Nacht kalt stellen.

  2. 2. Am nächsten Tag Sahne mit den elektrischen Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, bei Bedarf Sahnesteif zufügen.

  3. 3. Eigelbe, Ei und Zucker in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse andickt. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Inhalt weiter schlagen, bis er abgekühlt ist.

  4. 4. Die geschlagene Sahne behutsam unterziehen. Die Parfaitmasse in Portionsförmchen mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

  5. 5. Etwa 10 Min. vor dem Servieren die Schokolade hacken und mit der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie schmilzt. 5 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus der Truhe nehmen und leicht antauen lassen. Das Parfait aus der Form stürzen, auf Teller setzen und mit Schokoladensoße und Pfefferminzblättchen servieren.

Rezept
Susanne Walter
Foto
Monika Schuerle
Styling
Maria Grossmann

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