Info
40 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
leicht
635 kcal
Kilokalorien
3 g
Eiweiß
1 g
Fett
150 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Nektarinen gewürfelt
- g Muskatkürbis geschält und gewürfelt
- ml Apfelsaft
- g Rohrohrzucker oder Agavendicksaft
- TL Pfeffer schwarz, gemahlen
- Tonkabohne gerieben
- TL Agar-Agar gemahlen
- El Zitronensaft
- Einmachgläser à 300 ml
Zubereitung
In einem Topf Nektarinen und Kürbis mit Apfelsaft, Zucker oder Agavendicksaft, Pfeffer und Tonkapulver mischen. 10 Minuten ziehen lassen. 2 Minuten kochen.
Agar-Agar mit Zitronensaft anrühren. Zur Kürbismischung geben. Weitere 5 Minuten köcheln (s. Tipp).
Konfitüre in sterilisierte Gläser abfüllen, gut verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
Tipp
- Bei der Verwendung von Agar-Agar unbedingt an die Angaben des jeweiligen Herstellers halten, die Gelierzeiten variieren stark. Anstelle von Agar-Agar mit Rohrohrzucker bzw. Agavendicksaft kann man auch 500 g Gelierzucker verwenden.
- Statt einer Tonkabohne kann man eine Vanilleschote auskratzen und mitkochen. Besser als schwarzer Pfeffer passt dann 1 TL gemahlener rosa Pfeffer
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.