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Rezept

Pfefferige Kürbis-Nektarinen-Konfitüre

Sirkka Arad
4 Gläser mit Konfitüre

Info


Zutaten

für Gläser

Zubereitung

In einem Topf Nektarinen und Kürbis mit Apfelsaft, Zucker oder Agavendicksaft, Pfeffer und Tonkapulver mischen. 10 Minuten ziehen lassen. 2 Minuten kochen.

Agar-Agar mit Zitronensaft anrühren. Zur Kürbismischung geben. Weitere 5 Minuten köcheln (s. Tipp).

Konfitüre in sterilisierte Gläser abfüllen, gut verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Tipp

  • Bei der Verwendung von Agar-Agar unbedingt an die Angaben des jeweiligen Herstellers halten, die Gelierzeiten variieren stark. Anstelle von Agar-Agar mit Rohrohrzucker bzw. Agavendicksaft kann man auch 500 g Gelierzucker verwenden.
  • Statt einer Tonkabohne kann man eine Vanilleschote auskratzen und mitkochen. Besser als schwarzer Pfeffer passt dann 1 TL gemahlener rosa Pfeffer

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