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Pfefferige Kürbis-Nektarinen-Konfitüre

Rezept
0

Infos

Zeiten
40 Minuten
Nährwertinformation
Kilokalorien635
Eiweiß3g
Fett1g

Zutaten

Portionen
4
  • 500g
  • 500g
  • 200ml
  • 500g
  • TL
  • 2TL
  • 2EL
  • 4

Zubereitung

  1. 1. In einem Topf Nektarinen und Kürbis mit Apfelsaft, Zucker oder Agavendicksaft, Pfeffer und Tonkapulver mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. 2. Minuten kochen. 2 Agar-Agar mit Zitronensaft anrühren. Zur Kürbismischung geben. Weitere 5 Minuten köcheln.

  3. 3. Konfitüre in sterilisierte Gläser abfüllen, gut verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

  4. 4. Tipp: Anstelle von Agar-Agar mit Rohrohrzucker bzw. Agavendicksaft kann man 500 g Gelierzucker verwenden. Statt einer Tonkabohne kann man eine Vanilleschote auskratzen und mitkochen. Besser als schwarzer Pfeffer passt dann 1 TL gemahlener rosa Pfeffer.

  5. 5. Kürbisrezepte (S&K 10/2010)

  6. 6. © Text Gabriele Augenstein, Rezepte Sirkka Arad, Fotos Lars Marmann

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© Text Gabriele Augenstein, Rezepte Sirkka Arad, Fotos Lars Marmann

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