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Perlgraupen-Risotto mit gerösteten Mandeln

Rezept
0
Rezept vonJakob Rittmeyer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit70 min.
Zubereitung45 min.
Kochzeit25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien595
Eiweiß19g
Fett38g
Kohlenhydrate39g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin- und Thymianblättchen fein hacken; etwas Thymian für die Deko zur Seite legen. In 1 EL Öl anschwitzen. Perlgraupen zugeben. Mit Wein ablöschen. Leicht verdampfen lassen. Nach und nach etwas Brühe zugießen, bis die Graupen gar sind. Das dauert etwa 25 Min.

  2. 2. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen. 3 Minuten ziehen lassen. In Eiswasser abschrecken und in Stifte schneiden.

  3. 3. Da Risotto schnell nachzieht, eventuell noch mehr Brühe zugeben, um eine cremige Konsistenz zu erzeugen. Mit 4 EL Butter, geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  4. 4. Spargel im restlichen Olivenöl kurz anbraten. Zum Risotto geben.

  5. 5. Mandeln in 1 TL Butter goldbraun rösten. Mit Thymian und Salz abschmecken. Über das Risotto streuen.

Foto
Winfried Heinze
Rezept
Jakob Rittmeyer
Styling
Vera Guala

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