Info
Zutaten
für- Frühlingszwiebeln
- Knoblauchzehen
- grüne Oliven
- g schwarze Oliven
- Zweige Zitronenthymian
- Stiele Petersilie glatt
- Stiele Salbei
- Stängel Basilikum
- TL Safranfäden
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello
- El Olivenöl
- ml Gemüsebrühe laktosefrei
- g Pappardelle
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Oliven leicht zerdrücken. Kräuterblätter abzupfen, Safran mit 4 EL warmem Wasser einweichen, Parmesan reiben.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Brühe, Safran mit Einweichflüssigkeit und die Oliven hinzufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Soße warm halten.
Pappardelle nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, mit den Kräuterblättern in die warme Soße geben. Das Ganze zweimal durchschwenken, mit Salz und Pfeffer und der Hälfte des Parmesans würzen.
Mit dem restlichen Parmesan servieren.
Info
Parmesan gilt als laktosefrei, da sein Laktosegehalt unter 0,1 Gramm pro 100 Gramm liegt
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