Info
15 Min.
Gesamtzeit
mittel
375 kcal
Kilokalorien
8 g
Eiweiß
17 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Brot Ciabatta oder Weißbrot, altbacken
- El Olivenöl
- TL Salz
- TL Zitronenzesten
- TL Chiliflocken
- g Petersilie
- Knoblauchzehe
Zubereitung
Brot in einer Küchenmaschine in grobe Brösel hacken. Mit Öl, Salz, Zitronenzesten und Chiliflocken vermengen.
In einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten rösten, bis die Brotkrümel leicht gebräunt sind.
Petersilie fein hacken, Knoblauch reiben. Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie und Knoblauch unterrühren und 2 Minuten in der noch heißen Pfanne ziehen lassen.
In einem luftdichten Behälter hält sich das Pangrattato im Kühlschrank etwa 14 Tage. Es passt super als Topping auf Nudel- und Gemüsegerichte.
Tipp
Geht natürlich auch mit Vollkornbrot
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