Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Orientalischer Milchreis mit Rhabarber

Rezept
0
Rezept vonEvelyn Layher

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien407
Eiweiß12g
Fett10g
Kohlenhydrate65g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Feigen in kleine Scheiben schneiden und in lauwarmem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Milchreis in einem Sieb kalt spülen. Milch mit Vanilleschote und Mark, Kardamom und je einer Prise Safran und Salz aufkochen. Milchreis zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20–25 Minuten garen. Ab und zu umrühren und ggf. noch etwas Milch hinzufügen.

  2. 2. Rhabarber waschen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. 250 ml Wasser mit Zucker und Zimtstange in einem großen Topf aufkochen, die Rhabarberstücke hineingeben. Rhabarber 4–6 Minuten weich kochen (Rhabarber darf aber nicht zerfallen). Rhabarberstücke mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schale geben. Zimtstange entfernen. Sud ca. 10 Minuten sirupartig einkochen, mit Zitronensaft abschmecken und über den Rhabarber gießen. Abkühlen lassen.

  3. 3. Vanilleschote und Kardamomkapsel aus dem fertig gegarten Milchreis herausnehmen. Zucker, Feigen und Zitronenschale unterrühren. Warmen Milchreis mit Kompott in Schalen anrichten und mit Zimt, Pistazien und klein geschnittenen Minzblättern bestreut servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Gedeckte Walnuss-Tarte
0

50 min

Möhrentarte mit Ziegenkäse
0

60 min

Tacoschale mit Salatfüllung
0

70 min

Champignons mit Frischkäse in Öl
0

0 min