Info
Zutaten
für- Feigen getrocknet
- Vanilleschote
- g Milchreis
- ml Milch
- Kardamomkapsel
- Messerspitze Safran
- Prise Salz
- g Rohrohrzucker
- El Zitrone Abrieb + 1,5 TL Saft
- g Rhabarber
- Zimtstange + etwas Zimt zum Bestreuen
- g Pistazien geröstet
- Minzblätter zum Bestreuen
Zubereitung
Feigen in kleine Scheiben schneiden und in lauwarmem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Milchreis in einem Sieb kalt spülen. Milch mit Vanilleschote und Mark, Kardamom und je einer Prise Safran und Salz aufkochen. Milchreis zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20–25 Minuten garen. Ab und zu umrühren und ggf. noch etwas Milch hinzufügen.
Rhabarber waschen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. 250 ml Wasser mit 40 g Zucker und Zimtstange in einem großen Topf aufkochen, die Rhabarberstücke hineingeben. Rhabarber 4–6 Minuten weich kochen (Rhabarber darf aber nicht zerfallen). Rhabarberstücke mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schale geben. Zimtstange entfernen. Sud ca. 10 Minuten sirupartig einkochen, mit Zitronensaft abschmecken und über den Rhabarber gießen. Abkühlen lassen.
Vanilleschote und Kardamomkapsel aus dem fertig gegarten Milchreis herausnehmen. Zucker, Feigen und Zitronenschale unterrühren. Warmen Milchreis mit Kompott in Schalen anrichten und mit Zimt, Pistazien und klein geschnittenen Minzblättern bestreut servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.