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Orechiette mit karamellisierten Zitronen

Rezept
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Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien890
Eiweiß41g
Fett30g
Kohlenhydrate106g

Zubereitung

  1. 1. Orechiette nach Packungsanweisung „al dente“ kochen.

  2. 2. Zwischenzeitlich Grünkohlblätter von den Stielen streifen, in grobe Stücke zupfen, waschen und abtropfen lassen. Noch etwas nass in einer Pfanne erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Blätter zu rösten beginnen.

  3. 3. Tomaten waschen, Knoblauch grob andrücken. Mit 1 EL Öl zum Grünkohl geben und 2–3 Min. andünsten. Gemüse in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Dabei den Knoblauch entfernen.

  4. 4. Miso mit 3 EL Wasser glatt rühren. Tofu zerkrümeln. Pfanne etwas auswischen und erneut erhitzen. Zitronen halbieren, Schnittflächen zuckern und in der Pfanne für 4 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen, Pfanne erneut auswischen, erhitzen und den Tofu mit dem restlichen Olivenöl für 3–4 Min. knusprig braten. Hitze reduzieren, Misosoße zugeben und mit dem Tofu vermischen.

  5. 5. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Käse fein reiben.

  6. 6. Nudeln, Gemüse, Nudelwasser und die Hälfte des Käses zum Tofu geben. Alles erhitzen und dabei gut vermischen.

  7. 7. Pasta mit beliebig viel Saft der karamellisierten Zitronen beträufeln und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.

photography
Ulrich Hoppe
recipe
Lukas Grossmann
styling
Meike Graf
text
Andrea Giese-Seip

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