Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Orangenringe mit Pinienkernen

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit15 min.
+ Kühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien150
Eiweiß2g
Fett6g
Kohlenhydrate21g

Zutaten

Stücke
20

Zubereitung

  1. 1. Butter und Zucker cremig schlagen. Ei, 1 EL Milch, Orangenöl und -schale unterrühren. Mehl und Salz unterheben. Ist der Teig zu fest zum Spritzen, restliche Milch unterrühren.

  2. 2. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ringe auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 30 Minuten kalt stellen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15–18 Minuten backen.

  3. 3. Puderzucker mit Orangensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. In Streifen über die ausgekühlten Kekse geben. Mit Pinienkernen, Orangeat und Blüten dekorieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Herzhaft gefüllte Walnuss-Pfannkuchen
0

75 min

Brot-Auflauf mit Äpfeln und Vanillesoße
0

0 min

Walnuss-Stangen mit Baiser
0

40 min

Risotto mit Pfifferlingen
0

0 min