Orangenringe mit Pinienkernen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 15 min. + Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 150 Eiweiß 2g Fett 6g Kohlenhydrate 21g
Zutaten
- Stücke
- 20
- 125gButter weich
- 125gRohrohrzucker
- 1Ei
- 11/2ELMilch
- 21/2TropfenOrangenöl
- 1OrangeAbrieb
- 250gMehl
- 1PriseSalz
- 100gPuderzucker
- 21/2ELOrangensaft
- 30gPinienkernegeröstet
- 2ELOrangeatgrob gehackt
- 1ELBlütenmischunggetrocknet
Zubereitung
1. Butter und Zucker cremig schlagen. Ei, 1 EL Milch, Orangenöl und -schale unterrühren. Mehl und Salz unterheben. Ist der Teig zu fest zum Spritzen, restliche Milch unterrühren.
2. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ringe auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 30 Minuten kalt stellen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15–18 Minuten backen.
3. Puderzucker mit Orangensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. In Streifen über die ausgekühlten Kekse geben. Mit Pinienkernen, Orangeat und Blüten dekorieren.
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