Info
45 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit
leicht
150 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Butter weich
- g Rohrohrzucker
- Ei
- El Milch
- Tropfen Orangenöl
- Orange Abrieb
- g Mehl
- Prise Salz
- g Puderzucker
- El Orangensaft
- g Pinienkerne geröstet
- El Orangeat grob gehackt
- El Blütenmischung getrocknet
Zubereitung
Butter und Zucker cremig schlagen. Ei, 1 EL Milch, Orangenöl und -schale unterrühren. Mehl und Salz unterheben. Ist der Teig zu fest zum Spritzen, restliche Milch unterrühren.
Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ringe auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 30 Minuten kalt stellen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15–18 Minuten backen.
Puderzucker mit Orangensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Bei Bedarf noch etwas Orangensaft zugeben. In Streifen über die ausgekühlten Kekse geben. Mit Pinienkernen, Orangeat und Blüten dekorieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.