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Orangen-Karamell-Walnüsse

Rezept
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Infos

Zeiten
Zubereitung: 20 Min. + Kühlzeit: 15 Min
Nährwertinformation
Kilokalorien605
Eiweiß7g
Fett31g
Kohlenhydrate74g

Zubereitung

  1. 1. Bio-Orange heiß abspülen und trocknen. Die Schale fein abreiben. Kardamomkapseln in einem Mörser andrücken, die Schalen entfernen und die Samen fein mörsern.

  2. 2. Zucker in einem Topf mit 4 EL Wasser mischen. Langsam schmelzen lassen und weiter köcheln lassen, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Walnusshälften, Orangenschale und Kardamom in den Topf geben, alles gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und vollständig auskühlen lassen. Den Karamell vorsichtig zerbrechen und nach Belieben verpacken.

  3. 3. Tipp: Das Walnuss-Karamell ist vielseitig einsetzbar. Grob gehackt kann es auch statt Streuseln auf die Bratapfelmousse oder nach dem Öffnen auf den Zimtkuchen im Glas gestreut werden.

  4. 4. © Text Sabine KummRezepteAnna WalzStylingKatrin Heinatz Fotos Ulrich Hoppe

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© Sabine KummAnna WalzKatrin Heinatz Ulrich Hoppe

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