Info
20 Min.
Gesamtzeit
+ Kühlzeit: 15 Minuten
leicht
605 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
31 g
Fett
74 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Orange unbehandelt
- Kardamomkapseln oder 1 gestrichener TL Kardamom, gemahlen
- g Vollrohrzucker
- g Walnusshälften
Zubereitung
Bio-Orange heiß abspülen und trocknen. Die Schale fein abreiben. Kardamomkapseln in einem Mörser andrücken, die Schalen entfernen und die Samen fein mörsern.
Zucker in einem Topf mit 4 EL Wasser mischen. Langsam schmelzen lassen und weiter köcheln lassen, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Walnusshälften, Orangenschale und Kardamom in den Topf geben, alles gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und vollständig auskühlen lassen. Den Karamell vorsichtig zerbrechen und nach Belieben verpacken.
Tipp
Das Walnuss-Karamell ist vielseitig einsetzbar. Grob gehackt kann es auch statt Streuseln auf die Bratapfelmousse oder nach dem Öffnen auf den Zimtkuchen im Glas gestreut werden
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