Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Orangen-Karamell-Walnüsse

Rezept
0
Rezept vonAnna Walz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit20 min.
+ Kühlzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien605
Eiweiß7g
Fett31g
Kohlenhydrate74g

Zutaten

Portionen
5

Zubereitung

  1. 1. Bio-Orange heiß abspülen und trocknen. Die Schale fein abreiben. Kardamomkapseln in einem Mörser andrücken, die Schalen entfernen und die Samen fein mörsern.

  2. 2. Zucker in einem Topf mit 4 EL Wasser mischen. Langsam schmelzen lassen und weiter köcheln lassen, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Walnusshälften, Orangenschale und Kardamom in den Topf geben, alles gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und vollständig auskühlen lassen. Den Karamell vorsichtig zerbrechen und nach Belieben verpacken.

  3. Tipp

    Das Walnuss-Karamell ist vielseitig einsetzbar. Grob gehackt kann es auch statt Streuseln auf die Bratapfelmousse oder nach dem Öffnen auf den Zimtkuchen im Glas gestreut werden

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Anna Walz
Styling
Katrin Heinatz

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Gefüllte Kartoffeln
0

70 min

Asia-Knabbernüsse
0

13 min

Bärlauch-Crêpes mit Erdnuss-Soße
5

45 min

Zitronengras-Kokossuppe
0

60 min