Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Nuss-Cranberry-Strudel

Rezept
0
Rezept vonRoland Geiselmann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit90 min.
Zubereitung55 min.
Backzeit35 min.
+ Ruhezeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien605
Eiweiß19g
Fett34g
Kohlenhydrate51g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Füllung

    1. 1. Cranberrys, Saft, Honig, Nussdrink und gemahlene Nüsse erwärmen.

  2. Teig

    1. 1. Aus Mehl, Salz, Öl, Eigelb und Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes eine geschmeidige Teigkugel kneten. Unter einer mit heißem Wasser ausgespülten Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    2. 2. Ein großes Leinen- oder Küchentuch dünn mit Mehl ausstäuben. Strudelteig vorsichtig darauf dünn ausziehen. Aus dem Teig ein Rechteck (ca. 20 x 25 cm) ausschneiden. Teig dünn mit etwas geschmolzener Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand frei lassen. Gehackte Nüsse aufstreuen.

    3. 3. Die frei gelassenen Teigränder der kurzen Seiten etwas über die Füllung klappen. Teig durch vorsichtiges Anheben des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Enden etwas zusammendrücken. Teig mit Hilfe des Tuches auf das Backblech heben, dünn mit etwas Butter bestreichen.

    4. 4. Bei ca. 180 °C 35 Minuten goldbraun backen, nach ca. 20 Minuten Backzeit mit der übrigen Butter bestreichen.

  3. Mango-Tatar

    1. 1. Sehr fein geschnittener Chili, fein gewürfeltes Mango-Fruchtfleisch und Limettensaft mischen und mit den Strudelstücken servieren. Nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse anrichten.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Gedünstete Möhren mit Couscous
0

0 min

Fenchel-Birnen-Gratin
0

0 min

Grünkohl-Bami Goreng
0

30 min

Wrap mit Minze-Joghurtdip
0

20 min