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Nuss-Cranberry-Strudel

Rezept
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Infos

Zeiten
Gesamtzeit: 90 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien625
Eiweiß19g
Fett34g
Kohlenhydrate51g

Zutaten

Portionen
4
  • 125g
  • 1
  • 1TL
  • 1
  • 60ml
  • 30g
  • 50g
  • 3EL
  • 45g
  • 75ml
  • 125g
  • 75g
  • 1
  • 1
  • 1TL

Zubereitung

  1. 1. Aus Mehl, Salz, Öl, Eigelb und Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes eine geschmeidige Teigkugel kneten. Unter einer mitheißem Wasser ausgespülten Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. 2. Für die Füllung Cranberrys, Saft, Honig, Nussdrink und gemahlene Nüsse erwärmen.

  3. 3. Ein großes Leinen- oder Küchentuch dünn mit Mehl ausstäuben. Strudelteig vorsichtig darauf dünn ausziehen. Aus dem Teig ein Rechteck (ca. 20 x 25 cm) ausschneiden. 4 Teig dünn mit etwas geschmolzener Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand frei lassen. Gehackte Nüsse aufstreuen.

  4. 4. Die frei gelassenen Teig-ränder der kurzen Seiten etwas über die Füllung klappen. Teig durch vorsichtiges Anheben des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Enden etwas zusammendrücken. Teig mit Hilfe des Tuches auf das Backblech heben, dünn mit etwas Butter bestreichen.

  5. 5. Bei ca. 180 °C 35 Minuten goldbraun backen, nach ca. 20 Minuten Backzeit mit der übrigen Butter bestreichen.

  6. 6. Sehr fein geschnittener Chili, fein gewürfeltes Mango-Fruchtfleisch und Limettensaft mischen und mit den Strudelstücken servieren.Nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse anrichten.

  7. 7. Tipp: Übriges Eiweiß für Makronen verwenden.

  8. 8. © Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle Food Roland Geiselmann

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Übriges Eiweiß für Makronen verwenden.

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