Info
Zutaten
für- g Mung Dal (gespaltene Mungbohnen)
- Stück Ingwer grob gehackt
- Chilischoten grün
- g Korianderblätter + 1 Handvoll für den Teig
- g Mehl
- ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- El Bratöl zum Ausbacken
- Zwiebel
- g Gurke
- g Minzblätter + 1 Handvoll für das Gurken-Raita
- g Joghurt davon 50 g mit einem Fettgehalt von 3,5%
- TL Kreuzkümmel
- Zitronen Saft
- g Spinat
- Knoblauchzehen
Zubereitung
Mungbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Überschüssiges Wasser wegschütten. Mit Ingwer, 1 Chili und 1 Handvoll Koriander im Blitzhacker pürieren. Mehl und 175 ml frisches Wasser zugeben. Salzen und pfeffern.
Zwiebel und 1 Chili fein hacken und salzen.
Gurke entkernen und würfeln. 1 Handvoll Minze fein hacken. Gurke und Minze mit 300 g Joghurt, Kreuzkümmel und 3 EL Zitronensaft vermengen, mit Salz abschmecken.
Spinat, Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft und Chili im Blitzhacker pürieren. 50 g Joghurt (3,5%) unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Je eine Kelle Teig hineingeben und ausstreichen. 1 EL Topping darauf verteilen. Von beiden Seiten ca. 3 Minuten backen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren. Pfannkuchen mit Raita und Chutney servieren.
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