Moussaka – Auberginenauflauf
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. + 25 Minuten Backzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 6
Zubereitung
1. 1 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In 10 Minuten gar kochen.
2. 2 Auberginen in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen.
3. 3 Zwiebeln und Knoblauch hacken. In 2 EL Öl andünsten. Sojagehacktes kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen. 10 Minuten quellen lassen.
4. 4Überschüssige Brühe abgießen. Sojahack mit Kräutersalz, Pfeffer und Oregano würzen.
5. 5 Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
6. 6 Auberginen abtupfen. Im restlichen Öl portionsweise von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7. 7 Auflaufform mit Butter fetten. Kartoffeln dachziegelartig schichten. Die Hälfte des Hacks darüber geben. Tomaten und Zucchini schichten. 50 g Käse darüber streuen. Restliches Hack darüber geben. Mit den Auberginenscheiben bedecken.
8. 8 In einem Topf Butter schmelzen. Mehl und Ei schnell einrühren. Sofort mit Milch ablöschen. Aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
9. 9 Soße über den Auflauf gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.Moussaka bei 200 °C (Heißluft 180°C) etwa 25 Minuten backen.
10. Vegetarische Rezepte fürs Ostermenü (Schrot&Korn 4/2007)
11. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
- Foto:
- Michael Himpel
- Foodstylist:
- Jürgen Vondung
- Styling:
- Barbara Hilmes
- Rezepte:
- Judith Braun
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